Set graphique Esteren

Illustrations, croquis, work in progress...
Avatar de l’utilisateur
Esteren
Administrateur
Messages : 288
Inscription : 10 juil. 2010, 10:32

Set graphique Esteren

  •    
  • Citation

Message par Esteren » 05 janv. 2012, 10:07

Un fil de discussion dédié aux sets graphiques des Ombres d'Esteren.

Prenez connaissance de la licence et du fonctionnement ici : http://www.esteren.org/forum/viewtopic.php?f=15&t=126
L'ignorance est une bénédiction, mais pour que la bénédiction soit complète l'ignorance doit être si profonde, qu'elle ne se soupçonne pas soi-même.
E. A. Poe

Kervan
Messages : 138
Inscription : 29 mars 2011, 14:08

Re: Set graphique Esteren

  •    
  • Citation

Message par Kervan » 05 janv. 2012, 11:49

Super, les fans aussi pourront faire des beaux scénars^^

En revanche, je me permet de relever une petite faute dans la license : "il est convié" et non "convier".

Alederin
Messages : 37
Inscription : 14 janv. 2011, 10:06
Localisation : Chantilly (60)

Re: Set graphique Esteren

  •    
  • Citation

Message par Alederin » 05 janv. 2012, 14:39

Merci, c'est une très bonne initiative !!!!!

Avatar de l’utilisateur
iznurda
Messages : 1822
Inscription : 13 juil. 2011, 21:27
Localisation : Hérouville Saint Clair

Re: Set graphique Esteren

  •    
  • Citation

Message par iznurda » 05 janv. 2012, 15:44

Plop,

avant tout MERCI !

Mais me vient quelques questions cependant :

1 - il n'est pas précisé ou devait se trouver la notice légale. Sommes-nous libre quant à son emplacement ?

2 - il est indiqué que nous ne pouvons pas modifier le contenu. Cependant mes propres templates sont plutôt monochromes et j'aimerais donc savoir si passer les puces ou lignages en monochromes est une infraction de cette réglementation ou non ?

3 - le fichier de frise étant en CMYK GIMP ne parvient pas à l'ouvrir. De plus les psd semblent intégrer une cadre autour de certains éléments. Est-ce voulu ou bien s'agit-il d'une coquille que je dois attribuer à GIMP ?
--- Edition : cela passe sans soucis sous Photoshop 6.0. Le bug vient donc de GIMP ---

iz
Dernière modification par iznurda le 05 janv. 2012, 16:06, modifié 1 fois.
Animateur du forum des Ombres d'Esteren
N'hésitez pas à me contacter pour toute question relative au forum ou son contenu, soucis, etc.

Avatar de l’utilisateur
Oberon
Messages : 603
Inscription : 03 nov. 2010, 10:19
Localisation : Namur (Belgique)

Re: Set graphique Esteren

  •    
  • Citation

Message par Oberon » 05 janv. 2012, 16:01

J'ai le même problème sous GIMP pour un seul des fichiers celui des frises.

N'est-il pas possible de tout fournir en png ? Ca me semble plus simple (mais je ne suis pas un expert en mise en page ;) )

En tout cas ça va donner un peu de gaieté à nos productions et ça c'est chouette ! Un grand merci !

Avatar de l’utilisateur
Tredok
Messages : 61
Inscription : 03 oct. 2010, 10:31
Localisation : Languedoc-Roussillon
Contact :

Re: Set graphique Esteren

  •    
  • Citation

Message par Tredok » 05 janv. 2012, 19:10

@iznurda : c'est peut être un problème de version. Avec la 2.6.11 (sous Ubuntu), je n'ai aucun pbs pour ouvrir les fichiers.

Avatar de l’utilisateur
iznurda
Messages : 1822
Inscription : 13 juil. 2011, 21:27
Localisation : Hérouville Saint Clair

Re: Set graphique Esteren

  •    
  • Citation

Message par iznurda » 05 janv. 2012, 19:50

J'ai également la 2.6.11 (ubuntu 11.10) mais il n'ouvre cependant toujours pas le frise.psd.

Pour les autres il s'agissait en fait de l'option "voir le contour des calques". Pas de soucis de ce côté, en définitive.

Reste deux questions :p

iz
Animateur du forum des Ombres d'Esteren
N'hésitez pas à me contacter pour toute question relative au forum ou son contenu, soucis, etc.

Avatar de l’utilisateur
Esteren
Administrateur
Messages : 288
Inscription : 10 juil. 2010, 10:32

Re: Set graphique Esteren

  •    
  • Citation

Message par Esteren » 05 janv. 2012, 21:43

Bonsoir,
1 - il n'est pas précisé ou devait se trouver la notice légale. Sommes-nous libre quant à son emplacement ?
Oui mais il s'agit d'un message d'information légale qui devrait être facilement accessible.
La licence serait mise à jour pour préciser ce point.

2 - il est indiqué que nous ne pouvons pas modifier le contenu. Cependant mes propres templates sont plutôt monochromes et j'aimerais donc savoir si passer les puces ou lignages en monochromes est une infraction de cette réglementation ou non ?
D'une manière générale, oui.
Mais de telles demandes peuvent être traitées au cas par cas. Dans ton cas, tu as notre accord.
3 - le fichier de frise étant en CMYK GIMP ne parvient pas à l'ouvrir. De plus les psd semblent intégrer une cadre autour de certains éléments. Est-ce voulu ou bien s'agit-il d'une coquille que je dois attribuer à GIMP ?
--- Edition : cela passe sans soucis sous Photoshop 6.0. Le bug vient donc de GIMP ---
Le fichier "frises" a été mis à jour. Pour l'autre problème, tu l'as réglé.
L'ignorance est une bénédiction, mais pour que la bénédiction soit complète l'ignorance doit être si profonde, qu'elle ne se soupçonne pas soi-même.
E. A. Poe

Avatar de l’utilisateur
iznurda
Messages : 1822
Inscription : 13 juil. 2011, 21:27
Localisation : Hérouville Saint Clair

Re: Set graphique Esteren

  •    
  • Citation

Message par iznurda » 06 janv. 2012, 00:00

Merci bien pour vos réponses et votre réactivité.

iz
Animateur du forum des Ombres d'Esteren
N'hésitez pas à me contacter pour toute question relative au forum ou son contenu, soucis, etc.

Avatar de l’utilisateur
Oberon
Messages : 603
Inscription : 03 nov. 2010, 10:19
Localisation : Namur (Belgique)

Re: Set graphique Esteren

  •    
  • Citation

Message par Oberon » 06 janv. 2012, 15:18

Merci les frises marchent chez moi aussi !

Répondre